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必ず無塩バターで‼︎
じゃないと、凄くしょっぱいパイ生地になるよw
カスタードは↓で調整しながら作ってみて~。
⭐︎小麦粉 大1
⭐︎砂糖 大1〜
⭐︎コーンスターチ 大1/2
牛乳 1CUP
卵黄 1個
バター 少し
バニラエッセンス 適宜
⭐︎を先に鍋で混ぜて小麦粉・コーンスターチのダマをなくして、牛乳少しいれて練り練りしてから、残りの牛乳・卵黄入れて混ぜながら火にかけ、トロミがついたら火を消し、しばらく混ぜる。
バニラエッセンス・バターを少し入れて混ぜ、冷ます。
トロミが強ければ牛乳を足してね~。
今回のカスタードは、冷めてから少しホイップ入れたよ~(・ω・)bグッ
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皮系スイーツに何でも行けますね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
今度やろ♥️
クララちゃんの発想に乾杯!!
くららちゃん、いつもすごい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
春巻きの皮に見えない!
豪華なおやつですね。
リスナも(人→з◕)ァリガchu♥
そだね~何でもできちゃうかも‼︎
ひらめきの神様が降りてきたのかなw
簡単なものばっかりよ~w
リスナも(U◕ฺ㉨◕ฺU)ありがとう♪
使い方によっては、オシャンティにもなったね~( ✧≖´◞౪◟≖`)
春巻きの皮も餃子の皮も、こんなんにされるとは思ってもなかったよねw
カフェのデザートみたい(*≧∀≦*)