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手料理
  • 2013/11/05
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鮭のつみれと根菜の白だし鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さけ切り身
150g
ごぼう
1本
大根
4cm
にんじん
1/3本
水菜
適量
Aねぎのみじん切り
1/3本
A溶き卵
1/2個分
A片栗粉
大さじ1
Aヤマキ割烹白だし
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
B
カップ4
Bヤマキ割烹白だし
カップ1/2
作り方
1
1、ごぼう、大根、にんじんはせん切りにする。水菜は3cm長さに切る。
2
2、さけは皮と骨を取り、包丁でたたいてミンチにする。Aを加え、粘りが出るまで練る。
3
3、鍋にBを入れて沸かし、2のつみれをスプーンで丸めながら落とす。
4
4、1のごぼう・大根・にんじんを加え、3~4分中火で煮る。仕上げに1の水菜をのせる。
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鮭の切り身を使えば、つみれも簡単に作れますよ。つゆは白だしを薄めるだけです♪
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