SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
持ってきてくれました。
早速、茹でて、切って、炒め煮にしました。
先日は、醤油味だったから、今日は、味噌味にしました。ごはんのお供に、ちょっと濃いめの甘辛味です。
なんだか、献立がスルスルとは、出てこなくて、
じゃがいもと、挽肉で、一品。
もう一品は、チャプチェのセットを使い、
野菜を炒めて、春雨と水を加えて、炒め合わせ、
液体ソースをかければできあがり。
こういう野菜をたくさん刻んで作るおかずは、
手間がかかるわりに、見た目がご馳走っぽくなくて、地味だけど、おいしいよね。
メインとか、前菜とかもなく、
みんなどんぐりのように、並んでるだけ、
たまにはいいかも。