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  • 2020/12/21
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コロコロじゃがいもと挽肉の照り焼き、野菜たっぷりチャプチェ、大根葉と細切りわかめ、椎茸と胡麻の味噌炒め

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畑の師匠が、ゆずと、水菜と、葉付き大根を
持ってきてくれました。
早速、茹でて、切って、炒め煮にしました。
先日は、醤油味だったから、今日は、味噌味にしました。ごはんのお供に、ちょっと濃いめの甘辛味です。

なんだか、献立がスルスルとは、出てこなくて、
じゃがいもと、挽肉で、一品。
もう一品は、チャプチェのセットを使い、
野菜を炒めて、春雨と水を加えて、炒め合わせ、
液体ソースをかければできあがり。
こういう野菜をたくさん刻んで作るおかずは、
手間がかかるわりに、見た目がご馳走っぽくなくて、地味だけど、おいしいよね。
メインとか、前菜とかもなく、
みんなどんぐりのように、並んでるだけ、
たまにはいいかも。
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