SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あと今年も1ヶ月…
今年もあっという間に過ぎていってすぐに2018年になりますか\(~ロ\)(/ロ~)/
その前にイベントが続けてあるので来月は忙しくなりそうです💨
このパウンドケーキは1ヶ月くらい前に作ったものなんですけど、まださつまいもが余っていた時にさつまいもを使ったお菓子を作りたいと思って作りました('ε'*)
さつまいもだけじゃ何か物足りなく思ったので甘栗と粒ジャムメープルも一緒に入れました♪
まず、タイトルから分かると思いますが完全なる失敗作です(>_<)
焼く前までは順調に進んでいて焼き上がりもいい感じだったのですが、焼きがあまかったのか中心部分がまだ生で生焼けになってしまいました💦
周りはきちんと焼けていたんですよ?…
更に、トッピングが重すぎたのか冷めてくると上部が段々とへこんできて見た目もショックな感じに(|||´Д`)
切り分ける時もホロホロ崩れて大変でした💦
最初はそのままで食べてほしかったんですけどやっぱり生は怖かったので、トースターで少し焼いてから食べてもらいました(´・∀・`)
生地は残念な結果になってしまいましたが、「フィリングの栗とさつまいもはゴロゴロたっぷり入っていて食感はよかった」と言ってました☆
が、さつまいもが少し固かったみたいなんですがね💧
粒ジャムも溶けてメープルの味がはっきりしてそれはいい感じに美味しいって食べていました(-∀-)
あと、焼き戻したら周りがカリカリになってその部分も美味しいと!
生焼けの失敗でしたがせっかく作ったのに、捨てるのは勿体無いと思ったのでなんとか全て完食してもらいました(・д・)
またこんな失敗しないように焼き時間とかに気を付けたいです!(つд⊂)