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手料理
  • 2015/03/30
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鶏肉と豆腐の和風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥挽肉(もも、むね混交)
250g
豆腐
1/4丁
長ネギ
15センチ分くらい
塩胡椒
適量
ごま油
適量
少々
大根
7センチ分くらい
創味のポン酢
適量
付け合わせ
マカロニ
人参
マヨネーズ
バジルペースト
アスパラ
作り方
1
付け合わせをつくる。アスパラは適当な大きさに切って茹でておく。マカロニを茹でて細切りにした人参とマヨネーズとバジルペーストで和えておく。
2
ハンバーグを作る。鳥挽肉をボウルにいれよく混ぜる。塩胡椒を加えネバネバするまでこね混ぜ、微塵切りにしたネギと豆腐を加えさらに混ぜる。
3
手にごま油を塗り平べったい小判型に形成し、フライパンで焼いていく。最初は中火で3分、焼き目がついたら裏返して3分、酒を少し加え蓋をして蒸し焼きにする。箸で真ん中を指し肉汁が透明だったら焼き上がり。器に盛り大根おろしを添えて出来上がり
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タネを多めに作って当日食べる分の他にも、翌日のお弁当用に小さいのも同時に焼いてまーす。
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