• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (長ネギのマリネ)
長ネギ
1本
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
白ワインビネガー
50cc
オリーブオイル
50cc
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
長ネギは、マリネ液に漬ける器の長さにカットしたら、
沸騰した鍋でお好みの固さに茹でる。
2
長ネギ以外の材料を混ぜて容器に入れ
水分を切ったネギを投入。
粗熱を取って冷蔵庫で半日休める
ポイント

長ネギは、なるべく長いサイズで漬けるのがポイント

用途に応じて、細かく切ってカルパッチョや
サラダのトッピング、ドレッシングの材料などに

みんなの投稿 (1)
ソーセージ、スティックセニョール、
長ネギのマリネ、トースト、

のんびり起きた朝は、
ソファで昨夜の残り物を頂く

#朝食 #朝ごパン #残り物 #冷蔵庫の日(6月21日) #食パン #ズボラ料理 #ワンプレート #ハム/ソーセージ/ベーコン
もぐもぐ! (22)