• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 1,564

ゆっこの桜海老の薩摩揚げ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
釜揚げ桜海老をゲットしたので青海苔入りはんぺんで簡単薩摩揚げです♪

片栗粉を中に練り込み忘れてホロホロになっちゃったけど、久しぶりに美味しかったです(*^^*)
おーーーーーーー💓
大人気の薩摩揚げじゃね🎵

范文雀じゃなくて←知らんじゃろ
うな…サインはV😂
ハンペン入りだから、ふわふわで
本当に旨そうじゃ😍💓

海老アレルギーがいない時に
ぜひ食べてみたいけど
色々な材料でもアレンジも
出来そうだよね💕

緑と赤の色味が綺麗じゃ✨
ゆっこ から ボンバー
サインはV、なんとなく分かるのが怖いわ(笑)

これね、ハム&チーズでも美味しいし、たぶん青海苔だけでも香りがいいから美味しいと思うよー!!
ゆっこちゃん、お疲れ様〜❤️

釜揚げ桜海老って言う響きだけで十分美味しそうなのに、薩摩揚げって贅沢でめちゃ美味しそう😋

ビールに合うねぇ😁🍻
ゆっこちゃん(*´ー`*)

これは人気なレシピ➰❤

☆してた。😅

まだ作ってなかったよ。
いつか作らなきゃ。😌💖
ゆっこ から キラ姫
キラちゃんおはよー!

これははんぺん買い置きしておけば結構何でも、アレンジ出来ちゃうから重宝してるよー♡
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃんおはよー!

☆つけてくれてるなんて嬉しいな♡

ガーッと混ぜるだけだからかんたんだよ(*^^)v
桜えびの新しい使い方発見⋆。˚✩
勉強なるー((φ(・д・。)ホォホォ
むっちゃ美味しそう♡
もんも❤️ から ゆっこ
ゆっこちゃん💞
あたしもエビ好きやしこれはいつも美味しそうって思ってる〜(^o^)🎶
青海苔がまたえぇ風味なんやろな〜
ホロホロオッケーヽ(≧▽≦)ノ
桜エビの薩摩揚げ、海老の香りがしてきて、美味しそう💕
そっかー、薩摩揚げって、面倒と思ってたけど、簡単なんだねー(o^^o)
ゆっこ から ゆりえ
これね、フープロで混ぜ込んじゃうからどこかじっても桜エビの香りがして美味しいんだよー♡
ゆっこ から もんも❤️
もんもしゃん♡

そうそう!青海苔がまた美味しいんだよー♡
ちょっとホロホロしちゃったけどいつも通り美味しく出来たよ♡
これおいしかったよー💖💖💖
またつくるね✨
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん作ってくれたもんねー☆

ありがとねー♡
私もまた作ろう😊
ゆっこちゃん、写真の量ではんぺん何枚分?
ゆっこ から まるま
まるまちゃんおはよー!

これで大判はんぺん2枚使ってるよ~♡
美味しそうね😊
なかなか、お料理、皆さんの
作れてないけど、こちらもチェック
しとこう😌
ゆっこ から ハル
ハルちゃん、ありがとー♡

はんぺんは大体冷蔵庫にストックしてあるから困ったときのお助けレシピなの(^_-)
もぐもぐ! (142)
リスナップ (34)