• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 4,150

釜揚げひじきと桜海老の薩摩揚げ♡

レシピ
みんなの投稿 (28)
今日は薩摩揚げをつくりました。はんぺんも桜海老もフープロで良く混ぜたので桜海老の香りいっぱいの薩摩揚げになりました♡
これもおいしそう💕
美味しそうー💕💕作り方見たけどフープロガーで簡単に出来ていいね!ハンペン二枚で結構な量できるもんなんだねー✨
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃーん!これはねー 🍺だよー ⤴
家お酒はのみたい時に買ってこないとないから後悔したわー 😭
一口食べると口の中いっぱいに桜海老が広がってめちゃくちゃ美味しかったよー 😉 😉
ん~また美味しそうで栄養もたっぷり(*´∇`*)
シンプルな作り方だね〜。
釜揚げひじき、気になるー💕
ゆっこ から みったん
みったーん 💕
これは 🍺を欲する料理だったよー 😍
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん 😉これはね、ひじきよりも釜揚げ桜海老がいい仕事するのよー!!切って断面見せるの忘れたけどほんのりピンク色でねー ⤴食べたら桜海老が香るのー ✨いつものはんぺん焼きは手でグチャグチャ潰すんだけど薩摩揚げの時はフープロでしっかり混ぜるよ 👍
ハンペン、登場❗️だね〜
桜エビ、ひじき、旨旨がわかるよ😍
ゆっこ から アッツ
アッツん、桜海老がめっちゃいい仕事するのよー!!これは本当に美味しいかった!
アッツ から ゆっこ
桜エビ、売ってるかチェックしよ〜😃
ゆっこ から アッツ
もし買うなら乾燥より釜揚げ桜海老がおすすめだよーん 😉余ったらサラダにも使えるし ⤴
アッツ から ゆっこ
📝🆗ありがと〜💕
おいしそうだね💕
ふわふわはんぺんのさつま揚げに釜揚げ桜海老の香り〜😍🍺
ゆっこ から まるま
まるまちゃーん、おはよー!

本当に外カリ中フワで桜海老ーーー!って感じの味♡美味しかったよ~ ‼️これは 🍺だよ!
美味しい桜海老があるんだね 💕うらやましいわ 😍
これね、釜揚げひじきを使ってるんだけど、普通のひじきでも火を通すので洗ってそのまま入れて大丈夫だと思うよ 😉桜海老ガッツリ入れてガッツリ混ぜると生地もピンク色になり食べた時の桜海老感が楽しめると思うよ 👍
ありがとぉございます!!
ちかいうちにつくフォトさせてもらいますから〰〰(*≧∀≦*)⤴❗
こちらこそありがとー♡楽しみにしてるねー ✨ ✨
ゆっこちゃ〜ん💕
おはよう(^O^☆♪✨

おっと
またまた美味しそうな薩摩揚げ💓

ひじきだけでなく
桜エビも釜揚げなんだね〜😍
ぜんぜん違うんでしょ
はんぺんでふわふわだぁ〜

ピンクの断面見せろ〜(^∇^)
こういうの好き好き~(^^♪桜エビも一緒にフープロか~美味しそう~!(^^)!
ゆっこ から ボンバー
そうなのー!何気なく入れた桜海老がいい仕事しててさー!釜揚げの桜海老ちゃん 😉生地がもう桜海老風味で♡

ピンクの断面、恥ずかしくて見せらんない(//∇//)ウフ♡(笑)切り忘れじゃー 💨
ゆっこ から とも
そうそう!桜海老もフープロでガーッするから生地全体が桜海老味になって風味最高だったよー 💕
〃☯‿☯〃)vあぃ!
name_undef から ゆっこ
にゃんこの耳。ぶっ飛んでます②
頂きまーす(^ν^)🎵
また吹っ飛んだ~ !!耳探してくる~ 🏃
name_undef から ゆっこ
お!
よろしく!耳!(*゚▽゚)ノ👂
はんぺん使ったお料理好き♥
ついで!?にりずちゃんのお料理好き♥

深夜にごめんなさいでした…😅
ゆっこ から まぁちゃん
まぁさん、初めまして!

まぁさんもはんぺん好き??私も大好きで必ず常備してありますよー♡

りずむちゃんのお料理もお菓子もいつも丁寧で美味しそうですよね♡
コメントありがとでーす♡
もぐもぐ! (187)
リスナップ (32)