• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8本分)
春雨(乾燥) 戻して食べやすい長さに切る
10g
中火で適温にしごま油
中1
生姜 みじん切り
1かけ
ニンニク みじん切り
1/2かけ
豚こま ミンチ状に切る 炒める
100g
人参 千切り
20g
椎茸 薄切り 炒める
2枚
A
大1
A醤油
小1
Aオイスターソース
大1
A  加え混ぜる
150ml
(戻して切った春雨)蓋をし弱火で5分
粗熱をとる
B片栗粉大1/2+水大1
春巻きの皮
C薄力粉
100g
C片栗粉
小1
C
ひとつまみ
C  ホイッパーでよく混ぜる
150ml
耐熱皿にラップを敷き
生地を大3入れ、レンジで1分30秒かける
包んで170度の油でこんがり揚げる
みんなの投稿 (1)
#揚げ物#春巻き#豚こま#人参#椎茸#春雨#ニンニク#生姜#薄力粉#片栗粉#塩#20210125#ID94
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)