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・トマトは必ず固くて酸味が強めのものを選んでください。甘くて柔らかいトマトだと味にパンチがなくなるわ身が崩壊するわでとにかく向きません。そのままで食べるにはイマイチなあ…というトマトを使うのが成功の秘訣かもしれないw
・バジルをペーストにするのはフードプロセッサーで構いません。…が!擂り鉢から立ち上るハーブの香りが大変良いのでここは是非一度騙されたと思って手でごーりごりとやってみてください。幸せになれますぜ( ^ω^)
・トマトとモッツァレラに加えてアボカドを入れてもイケますよー。この分量に対して半個程度。
(20150424追記)
・生バジルが手に入らなかったり、量が多すぎor高価で買う気にならんよ、という時はパスタ用のバジルソースでもなかなかそれなりの味になります。おろしにんにくやオリーブオイルなんかで微調整してください。
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