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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トマト
中2玉
モッツァレラチーズ
1パック
生バジル
半パック
にんにく
大1片
醤油
適宜
オリーブオイル
適宜
ハーブソルト
適宜
作り方
1
生バジルを細かく刻み、擂り鉢でペースト状にする
2
にんにくをすりおろし、醤油・オリーブオイル・ハーブソルトと共に1に混ぜてバジルソースを作る
3
トマトとモッツァレラを大きめの角切り(大体2センチ角程度…8等分見当…?)にする
4
3をバジルソースで和えてしばらく冷やし、食べる直前に皿に盛ってバジルの葉(分量外)を飾る
ポイント

・トマトは必ず固くて酸味が強めのものを選んでください。甘くて柔らかいトマトだと味にパンチがなくなるわ身が崩壊するわでとにかく向きません。そのままで食べるにはイマイチなあ…というトマトを使うのが成功の秘訣かもしれないw
・バジルをペーストにするのはフードプロセッサーで構いません。…が!擂り鉢から立ち上るハーブの香りが大変良いのでここは是非一度騙されたと思って手でごーりごりとやってみてください。幸せになれますぜ( ^ω^)
・トマトとモッツァレラに加えてアボカドを入れてもイケますよー。この分量に対して半個程度。

(20150424追記)
・生バジルが手に入らなかったり、量が多すぎor高価で買う気にならんよ、という時はパスタ用のバジルソースでもなかなかそれなりの味になります。おろしにんにくやオリーブオイルなんかで微調整してください。

みんなの投稿 (1)
以前旅行先でサンデーブランチの中に並んでいたのが美味しかったので真似してみました。
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