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手料理
  • 2016/04/20
  • 972

レモンスノーボール

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
アーモンドパウダー
45g
バター
45g
砂糖
20g
ひとつまみ
レモンの皮(すりおろし)
1/2個分
レモン汁
小さじ1
仕上げ用の粉砂糖
適宜
作り方
0
柔らかくしたバターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖と塩とレモンの皮とレモン汁を加えて白っぽくふんわりするまですり混ぜる
1
合わせてふるった薄力粉とアーモンドパウダーを一度に加えてゴムべらでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
2
生地をまとめてポリ袋に入れるかラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる
3
オーブンを170℃に予熱しつつ生地を直径1.5~2cm程度のボール状に丸め、天板に間隔を空けて並べる
4
170℃に予熱したオーブンで周りがほんのり色づくくらい(だいたい15分見当)焼き、完全に冷めたら粉砂糖をまぶす
ポイント

レモン以外にもドライ苺の粉やココア、紅茶などなど…お好きなフレーバーをお好きなように!

みんなの投稿 (1)
これも図書館で借りてきた本のレシピをお借りしました。
さくさくほろほろ、優しい味と食感です。
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