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レシピ
材料・調味料
人参
食べたいだけ
にんにく
人参1本に対して中ひとかけ程度
ごま油
適宜
顆粒だしの素
適宜
みりん
適宜
ひとつまみ
砂糖
適宜
たまご
人参1本に対して1個
鰹節
ひとつかみ
作り方
0
人参を太さ7ミリ程度の拍子木に刻む(その際、斜め切り→刻むという手順でカットするとそこそこ一定のサイズ感になります)
1
にんにくをすりおろしてごま油で焦がさないように炒め、匂いを出したところに人参を投入
2
全体に油が回ったところで水をひたひた程度に張って顆粒だしの素とみりんを投入、煮汁がほどほどに煮詰まってくるころには人参に火が通っているので塩・砂糖で微調整
3
3を溶き卵でとじ、鰹節を投入してざっと混ぜる
ポイント

裏テーマは「かつぶしケチるな」

みんなの投稿 (1)
名護のファーマーズマーケットで買ったお惣菜が元ネタ。えっらい旨いが何がどう違うんだ…としばらく考え込んだ末に弾き出した解答が「にんにく」でして、後に家で再現してみたところ人参嫌いの家族が「コレならいける」とわしわし喰らってました。人参1本で小鉢サイズ、2本とか3本とかやっても喰い尽くしますマジで!
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