新生姜や甘酢生姜などなど生姜の漬物は数あれど、ここで使うのは絶・対・に・紅生姜!ごはんに色が移って、炒り卵の黄色も相俟って大変かわいい色合いになります。今にして思えば輸送や保存の都合もあったのだろうけど。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピンク色した甘めのごはんが詰まったいなり寿司、我が家では「サイパンいなり」という身も蓋もない通称がついていて今でも発作のように食べたくなるもののサイパンは遠いので「よろしいならば自作だ、材料なら想像がつく!」とばかり作ってみました。
結果:完全勝利S
スパムにぎりとセットで、飲み物はソーダ系の甘い炭酸飲料で、とか大変それっぽいと思う(´∇`*