- 153
- 保存
油は先日軟骨ソーキを煮た際に出たラードが冷蔵庫にしまってあったので巻き込む方のみならず焼く方にもじゃんじゃか使いましたが、これがまた美味しい。サラダ油<<<(越えられない壁)<<<ごま油<<ラード、という感じ。とはいえカロリーもなかなかなので、そこは気概でお好きな方を!平松洋子さんも確か何かの本で同じこと言ってた!
…でも一度はお試し頂きたいなあラード(ぼそっ)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
そして今回の教訓:油をケチってはならない