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手料理
  • 2016/07/04
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水無月

レシピ
材料・調味料
作り方
0
上新粉と上白糖をよく混ぜ合わせ(泡立て器を使うとやりやすい)、水で溶く
1
生地を大さじ1程度残してタッパーなどに注ぎ、蓋を乗せて(きっちり閉めないこと!本当にただ乗せる感じでOK、容器がタッパーでないor蓋がない場合はラップをゆるくかけるのでも)600wのレンジで4分ほど、状態を見ながら加熱する
2
餅状に固まったら残しておいた生地を塗り、甘納豆を敷き詰めてあと1分~1分半ほど加熱(これも何となく様子を見ながら)
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、適宜切り分ける
ポイント

加熱する際の器は小振りにして厚みを出した方が(だいたい1.5~2cm程度が目安)それっぽいというか、扱いやすいようです。
甘納豆はアソート的なやつしか手近になかったので、だったら!とばかり賑やかにしてみましたw

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