SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は美味しいお蕎麦を自宅で食べました✨
その茹で汁を捨てるのがもったいなくて😬
今日は朝から
蕎麦湯に大豆を漬け込んで出勤
程よく蕎麦湯を含んだ大豆を
そのまま茹でて
灰汁をすくいながら硬さが少し残るくらいまで茹でて3パターンで調理
①硬めの茹で大豆→フライパンで炒る→焦がし醤油て仕上げ
②もう少し茹でて→カンタン酢にドボン
③出汁でとった昆布とともに煮物
実は昨日蕎麦湯で醤油大豆つくってみたら
めちゃ好評で
今夜はその続きとなりました
と言うことは
四姉妹か👱♀️👧👩👩🦰✨✨
かずさん 豆子たち たくさんありがとう
こんなに美味しくて
お米食べるより大豆食べてるかも〜
いろんな料理に使おうと思います⤴️
ごちそうさまでした🙏✨
#大豆
仕事が落ち着いてきて
自分の時間が取れるようになって
良かったのぅ(#^.^#)💕
美人4姉妹お婿さん候補が沢山現れて
モテモテが近所で評判じゃろうな😍✨
大豆を蕎麦湯に漬け込んだ事なかったから
興味津々じゃ😳✨
それにしてもアレンジ凄すぎじゃ😆✨
かずさんの豆子さん、大活躍だね😃
我が家はなんにでも豆子さん入れちゃう😆
いろんなお料理に使いたいからちあきちゃんのとっても参考になるわ♡
おこんばんは‼️
スマイルボールと豆子、どっちも食べ友ですね❣️
大豆を蕎麦湯に漬ける‼️
香りが良さそうですねぇ♪
それに、血液サラサラでお肌に潤い✨
いい事づくめの四姉妹。
どれも美味しそう。
豆子たちは、嫁に行って、美容液に浸かってますます良い子達に育ったということ。
かず母さんはウルトラうれ©️です。
楽しんでお料理してくれて、ありがとう😊
今週は4日会社に行けば良いんだよね
嬉しいな
大豆 家族が気に入っちゃって
色々な作り方試してるんだ
お弁当やお料理にも助かってるよ
仕事 少し落ち着いてきて
良かったょ
ありがとう〜
こんばんは〜
我が家も なんでも大豆入ってるよ
トッピングにも 具材にも良いよね
まさか自分で大豆炊くなんて〜
あゆちゃんも大豆 ご家族でお気に入りになったんだね⤴️✨
この前かずさんにもらった
お醤油のもとても美味しかったよね
来てくれて コメントもありがとう〜✨
おはよう〜 豆子たち 優秀だよ〜
我が家でも大活躍
そして蕎麦湯とのコラボも期待値膨らむよ〜
この前かずさんに頂いたお醤油の大豆
とても美味でした
今度作り方教えてね❣️
いつも、勿体ないなぁーと思いながら、捨ててました!
煮物に使ってみよう!😃💕
コメントありがとう〜
蕎麦湯で炊いた大豆はめちゃ美味しかったよ
そば湯自体の賞味期限が謎だから
3日くらいで食べ切らなくちゃかもなと
思ったりしました。
でも
ちゃんと煮詰めてるから大丈夫か🙆♀️⤴️
美味しい手打ちそばの蕎麦湯がもったいなくて
使い切りました✨✨
はぁ〜
電気圧力鍋 で大豆さん炊きたかったな😆😂😬💦