• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/03/29
  • 676

卵といかなごの新子と壬生菜の丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
そぼろを作る。
1
★を合わせたものにいかなごと壬生菜を漬ける。
2
ご飯にのせる。
みんなの投稿 (3)
壬生菜は食べる前に酢に漬けると色があせません(^^)
#いかなご #壬生菜 #春野菜フェス #snapdish
いかなごと壬生菜と炒り卵の新鮮なトリオで丼~斬新ですね。

ふわふわの卵といかなご、壬生菜にはガラスープで味付け。
味がしっかり決まりますね。
美味しそう💕
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

壬生菜も春の野菜なので、マイナーながら主役にもってきました❗

いかなごも今が旬、美味しいですね(^^)👌

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (9)