• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 3,809

鶏もも肉とほうれん草のしょうゆ炒め◟́◞̀♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1束
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2くらい
サラダ油
適量
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、★を加えて揉み込み下味をつける。
※この下味用の漬け汁は後で使用するので捨てない。
2
鶏もも肉を漬け込んでいる間に、ほうれん草を水洗いし、ラップで包み500wで1分半くらいレンジでチン。←お好みの時間で。
3
フライパンを熱しサラダ油をいれ、鶏肉の汁気をきり、皮を下に強火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、裏側も焼く。
4
裏側も焼き色がついたら弱火。残っている下味の★を加え、絡めるように炒める。
5
ごま油を回し入れ、ほうれん草を加え強火にし、さっとひと炒め。
ポイント

覚書です( •ॢ◡-ॢ)-♡

みんなの投稿 (5)
わー、絶対美味しいやーつ!\( ´ω` )/
ここのとこ塊の肉食べてないからめっちゃ食欲そそられるー!!
こりゃ簡単❤️胸肉でも美味いかなー?( ´ ▽ ` )ノ
今胸肉しかないの∑(゚Д゚)!
我が家の食卓∑(゚Д゚)
リスナップありがとうございます(o^^o)
さくら から maipu
まいぷちゃん♡

鶏胸肉でもおいしいよっ( •ॢ◡-ॢ)-♡

あと卵でとじてもおいしいよっ( •ॢ◡-ॢ)-♡

うちも鶏胸肉しかない笑
さくら から watamaru920
はじめまして♡

ご丁寧にコメントいただきありがとうございます◟́◞̀✨

とっても嬉しいです( •ॢ◡-ॢ)-♡

いま新玉ねぎがおいしい季節で、季節を感じられるとっても美味しそうでステキなスナップだったので、思わずリスナップしちゃいました(*´艸`*)💕
もぐもぐ! (248)
リスナップ (19)