SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
照り焼きと言っても、トロミはつけずに。
スキレットでふっくら焼いた鶏肉に、お醤油+パルスイート少々+みりん&お酒オイスターソース少々の甘辛タレをからめただけです。
本当は鍬焼きにしようと思ったんだけど、鍬焼きは片栗粉を使うので照り焼きにしました。
片栗粉はこないだの海老団子をリベンジしたかったから、こちらに使用。
今日はバッチリうまくできました。
はんぺん1枚/糖質12gとむき海老143gをフードプロセッサーにかけ、そこに塩ひとつまみと片栗粉小さじ2=11g/糖質10gを入れてお団子を作り、600wで1分レンチンしたら出来上がりです。
お汁は鰹節、昆布、煮干を入れてちゃんとお出汁をとりました。
やっぱり出汁をちゃんと取ると味がまろやかになります。
一緒に入れたのは菜の花の葉の部分と手毬り麸です。
鰤は塩焼きに。
添えたのは菜の花。
あとは青大豆。
今日の糖質量は7g以下。