• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 961

春の緑のまめまめサラダ進化版🌱

レシピ
材料・調味料
そら豆 、グリーンピース、スナップエンドウ 、イタリアンパセリ(お好きなフレッシュハーブ)
好きなだけ
海塩 ひきたて胡椒レモン絞り汁 オリーブオイル
作り方
1
新鮮な旬の豆類を軽く茹でて、塩胡椒、オリーブオイル、レモン絞り汁で和えるだけ(*^o^*)

毎年作ってて行き着いた、豆類の甘みを寄り引き出すコツ。
茹でてざるにとったら、冷水など水に浸けずに、ウチワであおいで、とにかく素早くひたすら団扇であおき、粗熱をとります。豆の風味もしっかり残ります\(^-^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)