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手料理
  • 2016/06/05
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ホタテのセビーチェ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホタテ(生食用)
4〜5個
キュウリ
1本
パプリカ(赤、黄)
各半分
レモン
半分
かんたん酢レモン
大さじ2
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
ホタテは洗って水気を拭き取り軽く塩をしておく。
キュウリは縦半分に切って、タネをスプーンでこそげる。
レモンは2、3切れ薄切りにして(飾り用)残りは汁を絞っておく。
2
ホタテは4〜6等分、キュウリ、パプリカは7mm〜1cm角に刻み、かんたん酢とレモン汁につけて冷蔵庫で最低1時間は冷やしておく。
3
飾り用のレモンをイチョウ切りにする。
冷えた②を皿に盛り付け、レモンを飾りオリーブオイルを垂らして出来上がり。
4
そのままでも美味しいですが、仕上げに岩塩をガリガリかけるとおつまみにも良いです♪
あればピンクペッパーを彩りに!
ポイント

ホタテは繊維を断ち切らずに等分すると食感がいいです。
キュウリのタネはとった方がお酢につけた時水が出ずに味が薄まりません。

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