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でも今晩はパスタの分量は乾麺40gで昨日の半分。
パパさん仕様のパスタです。
パパさん仕様なので具は多め。
鶏もも肉1枚はヨーグルトに1時間ほど漬け込みました。
その後さっと水洗いし、水気を拭き取り、日本酒で溶いたカレー粉を鶏もも肉に揉み込み、しばらくおきます。
その間にアスパラ、レンコン、マッシュルームを炒めて、アスパラだけ取り置きます。
レンコン+マッシュルームのお鍋に鶏もも肉を入れて炒め、続いてタコ+エビを入れて、カレーパウダー調味料とクミンを入れました。
生クリーム+ハインツのホワイトソース1袋/糖質4.7gを入れて煮込み、最後に塩ひとつまみを入れて味を整えました。
乾麺40g/茹で上がり100gと一緒に盛り付けて、絡めながらいただきます。
サラダには紅芯大根、青首大根+ラディッシュ+きゅうりをたっぷり入れて、トースターで加熱したクルミを乗せました。
ドレッシング代わりに麺つゆ。
スープは被災地支援の時に買った、ワカメとメカブ入りのスープ。
糖質量はパスタとソースで約30g。
今日は兄ちゃんが友達とご飯で出かけてしまい、久しぶりに私がパパと一緒に晩ごはん。
お腹が…苦しい…。