• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
🍆🍆🍆

可愛い下田なすが旬の時期に
毎年作りたくなるお料理

ヌクマムなどで味をつけたひき肉を
皮を剥いた茄子にガバチョと挟み蒸します

蒸篭でも電鍋でも良いんだけど
電気圧力鍋で形をキープ

レモンたっぷりのタレと
香味野菜を添えて

蒸し汁が最高に美味しい

#茄子 #下田なす #蒸し物 #蒸し料理 #ヌクマム #香味野菜 #おつまみ #家庭料理 #エスニック料理
ほおほおーーーー✍️
作りたいものたくさんあって悩む!!
七海 から まる(丸大豆)
小さくて可愛い🍆皮が薄くて美味しい(本当は剥くのもったいない)🍆実はしっかり詰まってる🍆アクも少なめ🍆糠漬けが一番良さを引き出せるんだけどね🍆糠床羨ましいわ🍆
もぐもぐ! (73)
リスナップ (16)