• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 858

鯖のガーリックソテーと海鮮チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1⃣️鯖のガーリックソテー
舞茸
50g
玉ねぎ
50g
にんにく
お好みで
お酒
少々
オリーブオイル
50cc
2⃣️海鮮チャーハン
玉ねぎ
50g
シーフードミックス
50g
1個
短冊ベーコン
少々
きざみネギ
少々
冷やご飯
100g
作り方
1
オリーブオイルでにんにくを炒めます。(キツネ色になるまで)
2
十時に切れ目を入れた鯖を、皮の方から2分焼きます。

3
魚を裏返しにして野菜を入れ、お酒を入れます。フタをして1分間蒸して出来上がり。
4
2⃣️のチャーハンはフライパンの残り汁で作れば、魚の風味抜群です!
ポイント

お酒はワイン使えば、もっといい風味が出ると思います^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)