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レシピブックのお料理。
鶏もも肉ではなく、鶏むね肉を使いました。

むね肉なのにパサつかず ˚*.꒰ ふわふわ  ꒱.*˚
好評でした‪ꔛ‬.ᐟ.ᐟ 

スープは、顆粒だしを溶かした中に
少なめの濃口醤油と塩を加えて
淡口醤油風に。
大根おろしは、たっぷり150g使用。
美味しく出来ました*(ू•ଲ•ू⑅)♡⋆*


鶏肉を包丁でミンチにすることはありましたが
挽き肉とは違うので固くなるんですよね。

そのあと手で捏ねて…手を洗って…
まな板を洗浄。熱湯かけて…
という作業を繰り返してました。

それがなくなったら、楽✧

材料入れてスイッチON。
ネギと椎茸をみじん切りする手間もなし!
捏ねまで完了してました。

容器から丸めて鍋に落とせば
洗い物も少ない。

大根おろしもおまかせ。
量が多くてもあっという間。

小さくなるとおろし金に絶対指やられるんだよね( ˉ ˡˍˉ )
「痛いっ!!」という思いもすることなくて嬉しい。

最後の塊まで綺麗におろせて感動~✧

みぞれ鍋が好きな人には
嬉しいアイテムですね。


#夕御飯 #おかず #ビタントニオ使いたおし隊 #フードプロセッサー(VCR-30) #鶏団子のみぞれ煮 #鶏むね肉 #ふわふわ #大根おろし
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