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鶏もも肉ではなく、鶏むね肉を使いました。
むね肉なのにパサつかず ˚*.꒰ ふわふわ ꒱.*˚
好評でしたꔛ.ᐟ.ᐟ
スープは、顆粒だしを溶かした中に
少なめの濃口醤油と塩を加えて
淡口醤油風に。
大根おろしは、たっぷり150g使用。
美味しく出来ました*(ू•ଲ•ू⑅)♡⋆*
鶏肉を包丁でミンチにすることはありましたが
挽き肉とは違うので固くなるんですよね。
そのあと手で捏ねて…手を洗って…
まな板を洗浄。熱湯かけて…
という作業を繰り返してました。
それがなくなったら、楽✧
材料入れてスイッチON。
ネギと椎茸をみじん切りする手間もなし!
捏ねまで完了してました。
容器から丸めて鍋に落とせば
洗い物も少ない。
大根おろしもおまかせ。
量が多くてもあっという間。
小さくなるとおろし金に絶対指やられるんだよね( ˉ ˡˍˉ )
「痛いっ!!」という思いもすることなくて嬉しい。
最後の塊まで綺麗におろせて感動~✧
みぞれ鍋が好きな人には
嬉しいアイテムですね。
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