SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はちみつ梅←塩5%、はちみつ15%
八八梅←塩砂糖8%
梅シロップ
キズ物小梅の醤油漬け
キズ物南高梅の味噌漬
少しずつですが梅仕事しました
今年は梅が不作らしく
いつもよりお高め
1人になるからこんなにいらないか?
とも思ったけど
梅干し買ってもなかなか高いし
1年間食べれるし
何せ時間はたっぷりあるし
色々漬けてみました
初めてカリカリ梅漬けたんだけど
ちょっとシワったかな💦
でもカリカリに漬かってて成功な感じ🙌
もう少ししたら赤紫蘇入れてみよー
梅醤油も楽しみ😊
いつもと違う割合で漬けたんだけど
どれもうまくいきますように
#梅仕事 #カリカリ梅 #梅漬け
5%とか8%とかの言葉が飛び交う梅仕事〜😍
「時間はたっぶりある」
( * ॑˘ ॑* )うん♡♡
これからはこのスローガンで生きていくわ私も😊👍
カリカリ梅も梅シロップも美味しくできますように♡
ウメ(ง ˘ω˘ )วウメ🔴
わー✨
たくさん仕込んだね👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
(*´罒`*)♥ニヒヒ
梅仕事お疲れ様でした✨
美味しく漬かりますように🙏🏻 ̖́-
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
たかが3%の塩分の違い
わかるんですかね😅
ほんと時間はたっぷりある
1人になるから
ゆるりと生活したいと思ってます!
1年持つかな〜
ほんとはもう少し漬けたいんだけど
今年高くてね💦
上手く漬かるといいわー😊