• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 729

鶏胸肉の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
600g
✴︎醤油
適量
✴︎
適量
✴︎ミリン
適量
キャベツ
半玉
胡麻
大さじ1
プルーン
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉を一口サイズの大きさに切りボールに入れます。
✴︎をボールの中にある鶏胸肉に混ぜ合わせ10分ぐらい漬けます。
2
漬けてる間にキャベツを千切りして、よく洗ってザルにあげ、水気をとります。
3
10分漬け終わったらフライパンに油を少し入れて、鶏胸肉を炒めます。
お皿にキャベツを盛り付けて、炒めた鶏胸肉を乗せて胡麻をかけたら終了☆
ポイント

鶏胸肉を漬けすぎたり、醤油の量が多いと辛くなるので注意。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)