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手料理
  • 2019/04/02
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めるぼちゃん、ぼんちゃん、これが正しい姿なので御座います。先日のはパチモンなのでございます。油揚げの茗荷ネギの梅かつお和え。平日禁酒の誓いを呪う一品で御座いますわ🤢

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にゃあちゃ〜〜ん💕
ご無沙汰しておる中
食べ友に誘ってくれて
本当にありがとうじゃ⤴️✨
おはようじゃぞ〜🙌😆✨✨✨

自称104歳…前頭葉やられてて
お料理を理解するのに
多少⁇多いに⁇時差があったじょ🙏😅笑

そうじゃった そうじゃ!
正しい姿が見れて
う〜〜んマンダムじゃ👌😙🎶←禁酒の
邪魔するんじゃね😳😂😂

油揚げの焦げ目がまたしっかりついて
ネギの食感や香りが加わり旨そうじゃ😍
きゅうり🥒の塩もみバージョン共々
どちらも魅力的な一品になっておって
流石、実験好きの理系お料理上手の
にゃあちゃんじゃな👌😁✨

今日は食べ友に誘ってくれて
とっても とっても嬉しかったじょ💞
いつも本当にあんがとね♪( ´▽`)✨

寒暖差激しいけど、お身体を大切に
素敵な1日を過ごしてじゃ
👋😁🎶✨
めるぼちゃん🍀

ご来場ありがとう~👏

とりあえず、ミョウガさえ有ればOKなのかなぁと思ったりしてるのよ。
後はキュウリでもシソでも、もしかしたらミントとかバジルでも美味しいかも知れないわ。
今度実験してみるね。

ちなみに、ミントで豚の冷しゃぶ食べると結構いけますのよ♪
にゃあ(芸名) から ボンバー
ボンちゃんお越しやす🍀

自称104歳とな?
私と三つしか変わらないでは無いですか😁
おかげで、最近激しい脳漏れが気になるお年頃なのよね~

油揚げは網で均等に焼くのなかなか厄介なので、フライパンの上にのせてガスバーナーで炙ってますのよ。ファイヤーってね🔥

私は理科系で有ることは間違いないのだが…
学科を言うと変人扱いされるので秘密ですわw

昨日は冬か?って位に寒かったけど、今日は幾分マシですわね。
でも、花粉は遠慮無く飛び交ってくれているから…ちょいと辛いですわ。
ガスバーナーで花粉焼き尽くせるなら良いんだけどなぁ~

ボンちゃんも寒暖差にお気を付け下さいな。
お互いオーバー100歳なのでw
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