• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 457

肉好きになってた娘たちのための焼豚♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉ブロック(472円)
500g弱
ニンニク醤油
適量
砂糖
少量
料理酒
適量
味醂
適量
醤油
適量
マキシマム
大量
生姜チューブ
適量
赤焼きネギ
1本
オリーブオイル
少量
作り方
1
豚肉バラブロックを常温放置。マキシマムを豚肉バラにフリフリ。①〜⑦を混ぜて焼豚ソースをチャチャっと作成。フライパンにオリーブオイルをまいて豚肉バラブロックを焼く!
2
豚肉バラブロックを両面こんがり焼いて!ボウルに作成したとみとみ焼豚ソースを準備!焼いた豚肉バラブロックとマキシマムを追加して!
3
コンガリ焼いた豚肉バラ塊を魂込めてボウルに引っ越し♪
4
焼いた豚肉バラブロックを両面ひっくり返ながらひたすらレンチン♪
5
出来た焼豚の1塊を魚グリルで炙り焼き!
6
炙り焼きした焼豚を娘たち用にスライスして!
7
猛ダッシュでお皿に並べる!
8
炙り焼きしないもう一つの焼豚を嫁さん用の柔らかジューシ〜な焼豚に仕上げてスライス♪
9
ここで!赤焼きネギを柔らかジューシ〜な焼豚に添えて!!
10
じゃ〜ん♪とみとみたろうの男子ごはん!完成〜*\(^o^)/*トロントロンな柔らかジューシー焼豚と!!!炙り焼豚が完成〜*\(^o^)/*こりゃ堪らん旨しやわ( ̄▽ ̄)ご馳走さま
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^-^)/

最近、肉に飢えてる娘たち…
お肉って昔は嫌いやったんやけどねf^_^;)
おいらが作る焼豚は大好きみたいやから
1/29の肉の日にむっちゃ特売な
豚肉バラブロックを買ってきて男子ごはん!

ハイエナのように消えていったとさ…笑

長くなるので…

詳しくは、とみとみたろうのブログで( ̄▽ ̄) #ワンボウルで出来るレシピネタ