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手料理
  • 2018/09/29
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絹しょうゆを使って♪ 秋刀魚ごはん🐟

レシピ
材料・調味料
1.5合
舞茸
少し
人参
少し
秋刀魚
一尾
大1
みりん
大1
醤油
大1
生姜
輪切1センチ分程度
作り方
1
秋刀魚はワタとエラを取って塩焼きにする。
2
米を研いで吸水させ、厚手の鍋にいれ、調味料を足して1.5合分に調整した量の水を入れ、千切り人参、舞茸を入れ、その上に半分に切った秋刀魚をのせて炊く。
3
中火で沸騰させ、底からひと混ぜしたら弱火にして10分。火を止めて15分蒸らし。針生姜を振りかけ蓋をし5分蒸らす。
4
秋刀魚を取り出し骨を除き、ご飯と合わせて完成。
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