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コッタさんレシピです。
高円寺に台湾カステラのお店が少し前にできて、そんなに遠くないので買いに行きたいなーと思いつつ実現できないまま、コッタさんにレシピができたので早速。
最初に油を80度まで温めて粉を入れるので、たぶんそこである程度粉に火が入るんだと思われます。
ジェノワーズとかシフォンの作り方からしたら、これでほんとに美味しいの⁈と思いながら作ったけど、めっちゃ美味しかった🤣
今日は代休だったので、昨日の夜からガトーショコラ、バナナシフォン、シナモンロールを作り満喫。
昼寝する時間がなくなったわ😂
今ガトーショコラの好みのレシピを模索してるとこです。
今回はコッタさんにある辻口シェフレシピで。
レシピに指定がなかったから焼き上がりすぐオーブンから出したら案の定めっちゃしぼんで、もう少し庫内放置しとけばよかったなぁと。
でもなかなか好きな味&食感かも。
リベンジしてみようー。