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手料理
  • 2018/11/21
  • 531

春菊のカプチーノ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春菊
1把
玉ねぎ
1/3個
250ml
コンソメスープの素
1/2
ふたつまみ
牛乳
50ml
作り方
1
春菊は根元の硬い部分を取り除き、沸騰したお湯で1分ゆでて、氷水に漬ける。
2
鍋に水を沸かし、コンソメスープの素を溶かし、冷ましておく。
3
フライパンにバターを溶かして、玉ねぎの薄切りを弱火でじっくり炒める。(薄く色づくまで)
4
春菊、玉ねぎ、スープ100mlをミキサーにかけ、裏漉しする。
5
残りのスープを加えて、弱火で温める。味を見ながら塩を加える。
6
小鍋で牛乳を温めて、ハンドミキサーで泡立てる。
7
小さめのカップにスープを注ぎ、牛乳の泡を添える。
ポイント

牛乳の泡はすぐに溶けてしまうので、飲む直前にテーブルで盛ると良いです。

みんなの投稿 (5)
おもてなしに♪ 春菊の香りを楽しむ冬のスープ。
こんばんは❗️フォローありがとうございます😊抹茶と思ったら春菊なんて栄養満点スープですね😄リフォロさせて頂きました。宜しくお願いします🙋🏻‍♀️💕💕
こんばんは😊こちらこそありがとうございます✨ そうなんです♬抹茶ラテ風にしてみました😆 始めたばかりで至らぬ点もあるかと思いますが、こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
はじめまして❗️フォローありがとうございます😊
素敵なお料理ばかりで思わずモグモグしてしまいました😁
私も始めたばかりです✨よろしくお願いします💕
はじめまして😊 リフォロ&コメントこちらこそありがとうございます❗️
まだまだ分からない事だらけですが、こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
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