• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/28
  • 216

オーブンで簡単❤️シュワシュワふんわり伊達巻(*´-`)

レシピ
作り方
1
オーブンを200℃余熱余熱は完了させておきます✨容器に入れてすぐにオーブンに入れないとプリンのような生地とスポンジのような生地に分離します( ;∀;)実験済みです(^o^;)耐熱容器にクッキングシートを敷いておきます❤️材料をフードプロセッサーにかけて滑らかにします✨耐熱容器に少し高いところから入れて気泡を抜きます✨すぐにオーブンに入れて200℃15分230℃3分焼き上げます✨
2
焼上がったら鬼すだれに直に!焼目をすだれ側にして巻いていき輪ゴムでとめて常温で冷ましていきます✨直にのせないと焼目が剥がれてしまいます( ;∀;)冷めると写真のようにしっかりと模様がついて落ち着きます✨
3
甘さもちょうどよく美味しくいただけます(*≧∀≦*)❤️
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀️

今日で仕事納めの方多いのかなぁ✨
今年も一年お疲れ様でした❤

お正月飾りも今日つける方多いですよね✨

昨日は我が家でも
お餅を作ったり

伊達巻を作ってみました☆
オーブンで焦げる心配もありません❤
包丁を入れると
シュワシュワふんわり(*≧∀≦*)

甘さもちょうどいい伊達巻です❤

是非お試しくださいね✨

【材料】

耐熱容器

17㌢×22㌢

卵4個

マヨネーズ10g

砂糖35g

はんぺん110g

みりん30g

白だし5g

酒5g #冷めてもおいしいお料理ネタ