• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 728

友だちが作ってくれた、米ヨーグルト。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玄米を、二倍量の水に浸します。
朝と夕方、水を替えてあげます。
2
玄米が水を吸った三日目あたりで、ザルにあけ水きりします。
3
すり鉢で、あたります。
少し粒つぶが残るぐらいが、美味しいですよ。
4
細かくしたら、ひたひたより多めに水をくわえます。

5
ひと晩おいたら、食べられます。
乳酸菌効果で、柔らかい酸味を感じます。
ローフードなので、よくよく噛んで食べてね。
ポイント

くれぐれも、冷暗所で保存してください。
甘みのほしい時は、黒糖をふりかけるのが、おすすめ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)