SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターを使うところをオリーブオイルに代えて、オリーブオイルを指につけながらポテトの切り込みの間にオリーブオイルを塗っていきました。
焼いてから仕上げにバターを少し落として♪
皮の部分がパリパリ 中はホックリ焼き上がってウマウマでした(≧∇≦)
このポテト☝️
teruyoちゃんバージョンで⭐️つけててまだ作れてないんだよね〜〜😰💦
メッチャ美味しそうだよね〜😍💞💞
切り込みがまた綺麗だね〜😍😍👍
流石まいちゃんだよ😘💖👍
って言うんだ~💕
知らなかった~笑
本当、切り込みキレイ❗丁寧に作ってて素敵です🎵
teruyoちゃん作ってたんだね!
数日前テレビで見てね、作ってみたいなと思ってレシピ検索したの(^^;
teruyoちゃんのレシピ知ってたら、きっとteruyoちゃんの方で作っていたよ~ (^。^;)
これ、いろいろな味付けでアレンジできそうだよ(*^▽^*)
いつも ありがとうね~(≧∇≦)
teruyoちゃんのレシピで作ればよかった~ (^^; ゴメンね
これ、アコーディオンポテトとも言うんだって♪
teruyoちゃんのも綺麗な焼き目と切り込みで美味しそうだったよ~(≧∇≦)
レシピ見て成る程~だったので
次回頑張ってみます~!!
それでもダメならもはや私は不器用すぎだ~(;>_<;)
ヤバイ位美味しいよね❤
それと、切り込み入れた後じゃがいもの切り込みの間に水をながしてデンプンを洗い流すようにすると、じゃがいも同士がくっつかずに開くよ(*^▽^*)
洗った後は水をよくきってね!
みったん!チャレンジだ~
でも これ美味しいね♡
あやちゃんも作ってたんだね!
多分、SD初めて最初に⭐️付けたのがコレだったかも😅
未だ作れてないのよね💦
6個も作ったら切り込み入れるの大変だったでしょう⁉️
綺麗にできてる✨
私 包丁で野菜切ったりって好きだから ぜんぜん苦じゃないよ(*^▽^*)
切るだけじゃなく、形も均一に作れないのよね〜😑
maichyoさんのお料理はいつも美しいわ✨