• お気に入り
  • 317もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 3,195

ハッセルバックポテト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
ちょっとレシピとは違う作り方をしました。
バターを使うところをオリーブオイルに代えて、オリーブオイルを指につけながらポテトの切り込みの間にオリーブオイルを塗っていきました。
焼いてから仕上げにバターを少し落として♪
皮の部分がパリパリ 中はホックリ焼き上がってウマウマでした(≧∇≦)
チョッパー&ホヌ から maichyo
まいちゃ〜〜ん
このポテト☝️
teruyoちゃんバージョンで⭐️つけててまだ作れてないんだよね〜〜😰💦
メッチャ美味しそうだよね〜😍💞💞
切り込みがまた綺麗だね〜😍😍👍
流石まいちゃんだよ😘💖👍
ハッセルバックポテト🎵あってる❔
って言うんだ~💕
知らなかった~笑
本当、切り込みキレイ❗丁寧に作ってて素敵です🎵
maichyo から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ~ ん♡
teruyoちゃん作ってたんだね!
数日前テレビで見てね、作ってみたいなと思ってレシピ検索したの(^^;
teruyoちゃんのレシピ知ってたら、きっとteruyoちゃんの方で作っていたよ~ (^。^;)
これ、いろいろな味付けでアレンジできそうだよ(*^▽^*)

いつも ありがとうね~(≧∇≦)
maichyo から teruyo
teruyoちゃんもすでに作っていたんだね!チョッパーちゃんのコメント読んでteruyoちゃんのレシピ見てきたよ(*^▽^*)
teruyoちゃんのレシピで作ればよかった~ (^^; ゴメンね

これ、アコーディオンポテトとも言うんだって♪
teruyoちゃんのも綺麗な焼き目と切り込みで美味しそうだったよ~(≧∇≦)
私、いつも綺麗に開かなくて
レシピ見て成る程~だったので
次回頑張ってみます~!!
それでもダメならもはや私は不器用すぎだ~(;>_<;)
あ~、私もテルヨちゃんバージョンで作ってたよ~😄
ヤバイ位美味しいよね❤
maichyo から みったん
やっぱり切り込みが肝心かな(^。^;)
それと、切り込み入れた後じゃがいもの切り込みの間に水をながしてデンプンを洗い流すようにすると、じゃがいも同士がくっつかずに開くよ(*^▽^*)
洗った後は水をよくきってね!
みったん!チャレンジだ~
maichyo から あや
私、teruyoちゃんフォローしたの最近で これ作ってたの知らなかったの~ (^^;
でも これ美味しいね♡
あやちゃんも作ってたんだね!
これ〜 ずっと前からやってみたいと思っていたよ〜❗️
多分、SD初めて最初に⭐️付けたのがコレだったかも😅
未だ作れてないのよね💦

6個も作ったら切り込み入れるの大変だったでしょう⁉️
綺麗にできてる✨
maichyo から はやちん
めっちゃ簡単なのに見栄えがして美味しいから作ってみて(*^▽^*)

私 包丁で野菜切ったりって好きだから ぜんぜん苦じゃないよ(*^▽^*)
はやちん から maichyo
私の、均一に切るのが苦手💧
切るだけじゃなく、形も均一に作れないのよね〜😑

maichyoさんのお料理はいつも美しいわ✨
もぐもぐ! (317)
リスナップ (50)