• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 3,500

冷や奴💛刻み昆布&紅葉下ろし

レシピ
作り方
1
レシピというレシピではありませんが、
豆腐の上に炒りごまをパラパラ、塩昆布をパラパラ、ネギをパラパラっとかけて紅葉下ろしや七味、お好きな香辛料をのせて出来上がりです。
ポイント

塩昆布をのせて長時間置くとしんなりして来ますが、それもまた美味しいです。
苦手な方は食べる直前にのせてくださいね。

みんなの投稿 (5)
刻み昆布をのせていただきました。
もんも❤️ から まいり
まいりしゃーん(^o^)♪
これ綺麗ね〜😆✨
お酒が進む一品やわ〜⤴︎
まいり から もんも❤️
もんもちゃん🎵
ただ乗せるだけなんよ🍀

簡単で旨旨〜もんもちゃんに気に入ってくれた❓
The手抜き料理じゃないの〜😆👍
私も塩昆布&ごま油トッピングの冷奴好き〜♡
塩昆布も万能だよねぇ꒰*´∀`*꒱
まいり から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんばんは😄

私も冷や奴は醤油よりも、塩とかトッピングで食べるの好き💕
塩昆布も美味しいね。私は炊き込みわかめとかの素をトッピングして食べるのも好きだよ😆👍
もぐもぐ! (108)
リスナップ (8)