• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 2,645

ピリ辛中華スープ◡̈♥︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
醤油
小さじ1
大さじ1/2
塩コショウ
少々
豆板醤
少々
水溶き片栗粉
大さじ1に対して水大さじ3
1個
ごま油
小さじ1/4
小口ネギ
適量
作り方
1
お好きな具材と•をいれ、中火にかける
2
火が通ったら一度火を止め、片栗粉を入れる。火にかけへらでたえずまぜてとろみをつける。
3
強火で沸騰させる。溶き卵を少しずつ回し入れ大きく混ぜる。
4
器にもってごま油を回し入れあればネギを散らしてできあがり⭐︎
ポイント

レシピブログの山本ゆりさんのレシピから拝借しました◡̈♥︎
鶏ガラスープの素は味覇小さじ2で作りました。
スープの味付けの覚書です。

みんなの投稿 (13)
業務用ワンタンがあほほどあるので、消費に(⋈・◡・)

山本ゆりさんのきのこのピリ辛スープのレシピから、スープの味付けだけマネしてみました♬

ピリ辛らぶー♡

ごちそうさまでしたっ**...°
いいですねー。
あったまりそう。^_^
もんも❤️ から さくら
ワンタン❤️

なんちゅうか…本中華(≧∇≦)笑
さくらちゃん‼︎

腕 あげたなぁ〜✨
チッチキチ〜👍笑♪

1人爆笑😆
さくら から 中華蕎麦 銀時
銀時さん(❁´◡`❁)

ぽかぽかしました(o´ᴗ`o)

でも、銀時さんに比べたら、まだまだピリ辛具合がお子ちゃまなわたしです(*´艸`*)笑
さくら から もんも❤️
もんもさん♡

うふふー♡(❁´◡`❁)

本中華やなんて( ̄ー ̄)ニヤリ

ありがとうございますっ‼︎

嬉しすぎて思わず

チッチキチー👍💕
中華蕎麦 銀時 から さくら
自分が異常なだけですから。笑
さくら から 中華蕎麦 銀時
わはは♡
辛さってだんだん慣れてきてレベルアップしちゃうんですかね?
中華蕎麦 銀時 から さくら
そうそう。
辛さは慣れだから。
修行あるのみ。笑
こんにちは。

もぐこぼれ多発で。。
もぐ散らかしすみません。。

今日はしばれます。。
さくら から miyako
みやこさん✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

とんでもないっ‼︎

いつもいつもありがとうございます✨

とっても嬉しく思っております♫

お!
しばれるとは(´⊙ω⊙`)?

どういう意味ですか(๑• . •๑)??
miyako から さくら
なまら寒いっ
ですね!!
さくら から miyako
あ✩°。(ू。•ω•。)♡

なまら寒いって意味やったんですね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

ひとつ賢くなりましたっ♡

しばれますので、風邪ひかないようにみやこさんもお気をつけて(*´艸`*)‼︎
いつもモグモグ&リスナップありがとう😊😊😊
もぐもぐ! (154)
リスナップ (17)