• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 2,699

うめシロップで寒天作りました〜☻

レシピ
材料・調味料
1000ml
梅シロップ
200ml
砂糖
大さじ5
粉寒天
10g
作り方
1
粉寒天と水を沸かす

沸いたらシロップと砂糖入れてまた沸かす

器に入れて冷ましたら完成!
みんなの投稿 (6)
甘めだったので炭酸で割ったよー(*^◯^*)
見るからに涼しいデザートですね。
炭酸だとお口に入った感じは、どうなるのですか?
Sanji から クリスマスローズ
こんにちは(*^◯^*)
私は崩しながら食べました〜♥️
炭酸飲んで、しゅわしゅわピリピリの後にゼリーを噛むと甘くて癒されます♥️

もっと甘い方が好きな方は三ツ矢サイダーを入れてもいいかも(*^◯^*)
美味しそー(^(^)
Sanji から リンリン
さっぱりしてて美味しかったでーす(*^◯^*)
良かったら試してみてください♥️
作ってみますね(^(^)
もぐもぐ! (119)
リスナップ (8)