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手料理
  • 2018/02/28
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圧力鍋で作った、かんたんちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
にんじん
1/2本
れんこん
5センチ
ちりめんじゃこ
大さじ3
市販の味付け椎茸
細かく刻んで大さじ3
市販の味付けあげ
3枚
500ml
すし酢
50ml
作り方
1
米は洗って水をきっておく。
にんじんは皮をむき、さいの目に切る。
れんこんも皮をむき、いちょう切りにする。
椎茸、あげも細かく刻んでおく。
2
圧力鍋に米と水を入れ、ちりめんじゃこ、あげ、椎茸、にんじん、れんこんの順で入れて蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧がかかりだしたら火を弱火にしてして2分加圧する。
2分経ったら火止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、すし酢をまわしかけてよく混ぜて、粗熱がとれたら出来上がり。
ポイント

今回はかなりやさしい味付けにしています。
甘めがお好みの方はすし酢に砂糖を多めにして下さい。

…ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。
http://www.wonderchef.jp/

みんなの投稿 (1)
かんたんちらし寿司です。
雛祭りや、人の集まる時に是非作ってみてください。
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