• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/12/26
  • 640

捨てないで!丸鶏ガラで(´꒳`)ホッコリスープ🥄

みんなの投稿 (3)
クリスマスが終わったら大量の骨(笑)

お肉もちょびっと残ってて(゚ー,゚*)ジュルルル
捨てる所なく煮こごってプルプルになった肉汁も全てスープに入れます😋

今回はエビのマリネ(キノコ沢山)の
オリーブオイルと白ワインのマリネ液が残っちゃったのでこれも入れて。

骨付きスープってワイルド~だろー🤣

今年はスタッフドにしていたので
お腹の中の野菜も全て使って
お水で煮込んでコンソメ足して仕上げにミルクで伸ばしてホワイトペパー振って💓💓💓💓

なんて美味しいアフターXmas☃️❄🎅🏼🎄🍗(笑)

#リメイク
#クリスマス
丸鶏のガラ…!!
そうですよね、ガラでも売ってるくらいですもんね、あぁ〜捨てちゃいました💦
身はホジホジしてピラフにしましたが…骨!
覚えておいて、来年やってみます✨
賢いアイディアありがとうございます✨
ぐぅぐママ(Yukkie) から *抹茶*
ビラフも美味しそうですね(*´ω`人)~♬
丸鶏、1度焼いてるから臭みもなくて良いですよー♡♡ ぜひぜひお試し下さいませ☺
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)