• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/01
  • 1,812

冷凍した千切り大根でコールスロー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
千切りにして冷凍した大根
250g
きゅうり
1本
スモークサーモン
90g
冷凍コーン
大さじ4
A マヨネーズ
大さじ6
A 醤油
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
A
少々
A 粗挽き胡椒
少々
A 中濃ソース
小さじ4
作り方
1
冷凍した千切り大根は解凍して水気をしっかりしぼる。
冷凍コーンは解凍する。
きゅうりは千切りにする。
スモークサーモンは手でちぎるか1センチ幅に刻む。
2
ボウルに1、Aを入れてよく混ぜて冷蔵庫で30分以上冷やして馴染ませたら出来上がり。
ポイント

アウトドアでも楽しめるように、火を使わずに食材を解凍するだけで作れるように工夫してみました。
冷蔵庫が無い場合はクーラーバッグに忍ばせてみてくださいね。

みんなの投稿 (5)
今日も残暑が厳しかったので、サラダくらいは火を使わないで作りたくて、冷凍保存しておいた千切り大根を使ってコールスローを作りました。
味付けに中濃ソースを使っているので、奥行きのある味が楽しめました(╹◡╹)
naonaomimichan から Miyuki
見た目も華やかで素敵です✨
千切り大根は冷凍したことないわ
〜😁便利だね🤗
中濃ソースは良いアイディアだね💡
今度やってみまーす😊
とっても美味しそう❤️❤️❤️
noe
サラダにソ〰ス?やったことない〰ほんとみゆきちゃんは頭が柔らかい😝👍今度やってみよ🤗
Miyuki から naonaomimichan
レス遅れてごめんなさい🙏
冷凍大根の千切りは、保存に困って作ったのがきっかけで、今は困ってなくても仕込んでいるほど気に入ってます(^ν^)ソース味のコールスローは私も初でしたが美味しかったですよ。いつもありがとうございます😊
Miyuki から noe
ありがとうね😊
そうなの!コールスローにまさかのソース味が隠し味だなんてびっくりでしょ⁉️やってみて(╹◡╹)
もぐもぐ! (21)
リスナップ (3)