• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/26
  • 714

ガパオライス&ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉(ミンチに)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
赤パプリカ(粗みじん切り)
1/8個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子(小口切り)
1/2本
A醤油
中1.5
Aオイスターソース
小1/2
A砂糖
小1/2
塩こしょう
少々
大葉(1cm角)仕上げ用
1枚
目玉焼き
2つ
ご飯
2杯
作り方
1
深型のフライパンを熱し、オリーブオイル小1を入れ、玉ねぎ、ニンニク、赤唐辛子、赤パプリカ、鶏胸肉の順に炒める
肉に火が通ったらAを入れ、全体を混ぜ合わせるように炒めるB
皿に、ごはんを盛り、Bをかけ、大葉を散らす
ポイント

🍽ランチの献立📝
🌱ガパオライス🌼p8
🌱目玉焼き
🌱ポテトサラダ
🌱紫玉ねぎの甘酢漬け🌼p41-2 レタス

みんなの投稿 (1)
#ご飯物#鶏胸肉#玉ねぎ#赤パプリカ#ニンニク#ランチ#大葉
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)