• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 217

つくねお揚げ煮〜うずら玉子入り♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ひき肉に味付け、パン粉少し、野菜を入れてまぜる。お揚げは半分にして開く。
2
お揚げに肉を詰めて、うずら玉子も埋める。
3
かんぴょうで縛る。
4
肉がパンパンで出てきそうだったので下を少し焼きました。
5
出汁を入れて煮る〜。
6
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お揚げに鶏ひき肉と野菜を入れたつくねのタネにうずら玉子を埋め込み、かんぴょうで巻いて甘辛に煮ました〜♪
一緒に煮た花人参の余った回りの人参やネギなど入れたので切り口もカラフルに〜お弁当にも良いかと〜(*´罒`*)ニヒヒ♡

ホッケ一夜干し
茄子味噌炒め
ニラモヤシ炒めなどでした〜♪ #おもてなし #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ #お肉