• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/19
  • 31

タケヤの名人のみそを使ったきのこの味噌汁

みんなの投稿 (1)
1.お椀3杯分の水を鍋に入れて沸かす。お椀を拭いて、生タイプ即席味噌汁の具材を一袋分入れておく。
2.パック1/4のしめじと舞茸とえのき茸を不要部分を切ってザルに入れて、水で軽く洗って鍋に入れて軽く茹でる。
3.生タイプ即席味噌汁の合わせ味噌一袋、マルコメの合わせ味噌小匙1を入れて加熱して、出汁入り味噌の汁を作る。
4.タケヤの名人のみそ小匙2を入れて味噌汁を作る。
5.味見をして必要なら味噌を入れて微調整してお椀に入れて完成♪
もぐもぐ! (12)