• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 767

koichiさんのチャバタ やっと使った菊水の辛口🍶

みんなの投稿 (6)
菊水の辛口

以前当たって
1度カンパを作って投稿
それ以来ちゃんと使えないまま保存中💧

ワインチャバタを作ったとき
色に走ったので忘れてましたが
そう、これをしてみたかった

どなたか日本酒で作ったパン投稿を
見た気がして…

日曜の早朝
換気扇強で回しアルコール飛ばし
飛ばしすぎてお酒が半分になったため
加水100%(でも半分は水)
もちろんキタノカオリさんに登場して頂きました

お酒を使った方がもっちもち?
いい感じでしたよ、koichiさん☝

最近チャバってる
yasuさん
koichiさん
食べ友お願いします🌼


同時に作ったワインチャバタは
初回のワインチャバタ以上に大失敗😱
また自主練しておきます💃
出た、酒入りチャバタ🍶
クラムのしっとり感が絵で伝わるなぁ。
スゲーーーー美味そうですよっと♪
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん
おはようです🙋🎵
で、出た?
そう、出ました、やっと😁
ほんとにしっとりで、軽く焼いたらほんのりお酒の香りがしたりして✨
もっと早く作ればよかったと思うチャバタになりました🍶
ちょっと煮詰めすぎた感は否めませんが…

いつもいつもお呼びだしごめんね
見に来てくれてありがとです🐥
yasuさん🍶

おはようです🙋🎵
そうなんです、もちもち🎵
普通よりももちもちしてる気がします

ワインチャバタを焼こうと思ったとき、これも有りだなと思っていたのに、色遊びで5色集めて戦隊ものなんてやっちゃったからつい忘れてた😅

チャバタ、奥深く幅広く何でも受け容れてくれる母のようなパンですね✨
あ、私はそんな母では無いですけどね(笑)
見に来てくれてありがとうです🙌
お酒を先に煮詰めてから、仕込み水にするんですねー。
なんでもちもちに仕上がったんだろー。
なかなか興味深いです。
とっても美味しそうです(*^^*)
高野裕子 から まっちG
まっちさん

そうなんですよ🍶
アルコールをとばさないとね
もちもちもちもち
香ばしさもあり
これまたおいしいチャバタでした🎵
みにきてくれてありがとうでした✨
もぐもぐ! (112)
リスナップ (23)