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手料理
  • 2021/02/03
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コック オー ヴァン

レシピ
作り方
1
鶏肉 玉ねぎ 人参 セロリ にんにく 胡椒 ローリエ クローブを赤ワインに一晩漬け込む
2
鶏肉の水気をしっかり取り 塩 小麦粉をつけ 表面にしっかり焼き色をつけ 取り出す
3
漬け込んでいた野菜の水気もしっかり切り じっくり炒め 濾した赤ワイン ブイヨン ベーコン マッシュルームに鶏肉を戻し入れ 煮る

お好みでマッシュポテトや野菜を添える
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鶏の赤ワイン煮
2回火入れし直してホロホロとろとろの鶏肉は歯が要らない程でした(笑)
見えてないけど マッシュポテトももりもりにしていただきました♡美味しい🍷


#肉の日(2月9日) #簡単料理 #肉料理#煮物 #フランス料理 #ワイン#鶏肉#staub#お誕生日 #ワインのお供

おっと!これは凄い!😵✨💛

あ、りかこちゃん、こんにちは❣️

これ、⭐️貰っとくわ。凄く美味しそうだね、😆
マッシュポテト盛り盛りってのも良いね!👍
是非とも作ってみたい一皿だね。流石だね〜!😄
古尾谷りかこ から イチロッタ
こんにちはー😺

漬け込んで煮るだけなのに ご馳走感たっぷりでとっても美味しかったです
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
りかこさん🍷こんにちは

大好きなお料理🐓💕
高さを出す盛り付けも見目麗しくさすがです〜🥰
古尾谷りかこ から 七海
七海さん♡
こんにちはー♡♡

いつも鹿ばかり煮ているので(笑)たまに鶏にしてみました〜美味しいですね🐓
盛り付け 苦手なんです〜〜💦
七海さんにお褒めいただき光栄です💖✨
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
ドッヒャー😳😳😳‼️
凄いお料理!美味しそう!!
かなりドヤ感があるっっ😆
盛り付けも素敵だからだよねー💕
やっぱりワイン飲まなきゃダメかなぁ、
飲めなかった分でお料理しなきゃダメかなぁ(笑)
古尾谷りかこ から まめころ
ドッヒャー😸
漬けて煮るだけ。ですよ
あまり意識してなかったけど(笑)盛り付け褒められて嬉しい💖ありがとう!!
これは赤ワイン一本殆ど使うからいいよ〜
ちょびっとだけ飲める(笑)🍷
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