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手料理
  • 2021/02/11
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石焼きチーズビビンバ

レシピ
材料・調味料
小松菜
2束
もやし
半袋
ニンジン
1本
牛バラ(ミンチ、豚でも)
200g
ニンニクチューブ
少量
鶏ガラスープの素
小さじ1ずつ
ごま油
大さじ1
ご飯
お茶碗6杯分くらい
とろけるチーズ
お好みで
余っている惣菜
お好みで
卵黄
1個
焼き肉のタレ
適量
作り方
0
牛バラは食べやすい大きさに切って焼き肉のタレに漬け込む。
1
小松菜は3センチくらい、ニンジンはスライサーで千切り、もやしはそのまま耐熱容器に入れ、1分~2分ほどチン。軽く水気を切って熱いうちに鶏ガラスープの素、ニンニクチューブと和える。
2
肉を色が変わるまで焼く。一旦取り出す。
3
ご飯をフライパンに盛り、ごま油を回しかけ、強火。(ご飯に直接焼き肉のタレを回しかけても)
4
上にナムル、チーズ、肉を盛り付け、しばし蓋。チーズが溶けたら卵黄を乗せてできあがり。フライパンごと食卓へ。
食べるときは子どもにぐちゃぐちゃにしてもらいます。
5
余った卵白とワカメと鶏ガラスープでワカメスープも作って完成!
ポイント

上に乗せる物は残り物のお浸しとかごま和えとかが一部乗ってても気付かないし食べてくれる。
ニンジンは彩り的にあったほうがいいです。
野菜、米嫌いの娘もモリモリ食べてくれる。チーズと卵黄が好きみたい。

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#時短料理 #幼児食
#野菜たっぷり
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