• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/18
  • 574

ガーリックシュリンプ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
むきえび
100g
エリンギ
1本
『SPICE&HARBシーズニング
ミックスガーリックシュリンプ
1袋
オリーブオイル
小さじ1
バター
5g
作り方
1
①むきえびは背ワタがあればとり、軽く洗って水気をしっかりとる。
エリンギはダイスにカット。
2
②ボールにシーズニングミックスと①を入れ全体にまぶせたらフライパンにオリーブ油とバターを温め中火で4〜5分焼く。
ポイント

⭐︎シーズニングミックスの袋にはミックス粉をまぶして3分と記載されていますが、むきえびを使用する場合えび自体に塩味が含まれているため私は直ぐに焼き始めます。
⭐︎炒める際、バターを使用することで風味が増します

みんなの投稿 (1)
dio
#むきえび #エリンギ #SB食品 spice&harbシーズニング
もぐもぐ! (9)