• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/07/12
  • 2,197

から~げ 油淋鶏ソース

レシピ
材料・調味料
400
小1/2
うま味調味料
少々
砂糖
少々
醤油
小1
1個
すりおろし生姜
1/2片
すりおろしニンニク
1/3片
小麦粉
大4
片栗粉
大6
コショウ
少々
大2
作り方
1
鶏肉におろし生姜、ニンニク、塩、コショウ、加えて、揉む
2
酒を加えてさらに揉む。
3
酒を吸い込ませたら、うま味調味料、砂糖、醤油を加え揉んで吸い込ませたら、☆卵を少量ずつ加え揉む。一度に入れないのがコツ
4
小麦粉を加え一度揉み込む。
さらに片栗粉を加え揉み絡める。
かなり粘りがある状態w
5
フライパンなどにサラダ油(2~3センチ)をいれ、約130度に。
鶏肉を入れて、三分〜四分かけて揚げる。両面返しあげる。
一度肉を取り出す。
☆ポイント!
最初の30秒は触らない!
まだ白い唐揚げの状態
余熱で中まで火が通るハズw
6
油を200度まで上げる。
鶏肉を戻し入れる。10秒から15秒ぐらいで、こんがりキツネ色!
熱いうちに、塩コショウをかける。
ポイント

慣れればカリッと出来る。
油汚れが無いから嬉しいねw

みんなの投稿 (13)
テッチャンオススメの五香粉入れてみた!香りがスゲーよかった♡
おはようございます( ̄^ ̄)ゞ
白飯かき込みたくなるお料理♡
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ
To: tibitaityou
あ~ざ~ま~ッすw
昨日はから~げだけw
やる気ゼロですた(`_´)ゞビシッと!
To: t4maxxx さん
これがあったら何も無くてもご飯おかわり出来るであります( ̄^ ̄)ゞ今日も頑張って下さいであります( ̄^ ̄)ゞ
non
この油淋鶏 メチャメチャ食べたい‼😍
To: morinnorin2
アザーッす♪(´ε` )
油淋鶏ソース簡単だからオススメ~
Yu
あらーっ✨こりゃ美味いわ🔥反則です💘
To: YKZ
ねっ!ね~っ!コレ秘伝のから~げ♡
パパありがとう♡砂糖とか入ってて美味しそうだもの( ´ ▽ ` )ノ☆
To: shima0525 見た~レシピ?
ウチのは油淋鶏ソースかけたり、塩コショウかけるから、少し薄めだと思うよ~✌
トッシー\(^o^)/
これはたまんね~❤
ご飯が進みそう(#^.^#)いーなー😍
To: miichan0516
コレうまうまだったヨ\(^o^)/
がしかし…作り過ぎたw
やばしッ( ͒꒪̛ཅ꒪̛ ͒)✧こりゃ嬉しいレシピだわ~!!五香粉いぃな~私も気になってて~!探してみよ~!
もぐもぐ! (143)
リスナップ (8)