赤蕪は塩もみしてから昆布を加え甘酢漬けにうすいえんどうで豆ごはんを炊き優しい酢飯にアクセントは間に入れたおかかふりかけ
SnapDish
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甘酢漬けに
お弁当用に炊いた
豆ごはんの残りで
こんなお寿司思いつきました
#押し寿司 #すしの日(11月1日) #赤蕪 #豆ごはん #うすいえんどう #お寿司
なんと美しい寿司でしょう!
見てるだけで気分が上がる⤴️⤴️⤴️
お皿もかわええ💕
ありがとうございます
考えてみたら野菜の田舎寿司ってやつですね。チマチマ並べた赤と豆の緑が可愛い配色なんですが、写真におさめると毒毒しくなりますね😞
お皿はどこかの骨董品屋だったか骨董市だったかな。印判独特の柄のズレは味わいですね😙センス良き部長から嬉しきお言葉🫣💞
先日、留守中の冷蔵庫を空にするため、赤い大根を慌てて使い切るため、大根おろしにしたら、ホラー系になったのよ🩸
#いらぬ情報
このレシピを先に知っていれば…😭
素敵な押し寿司😆✨
私も最近押し寿司にはまっていて(アップできてない💦)色々作ってます。江戸前とはまた別の魅力がありますね😃
このお寿司をカットしながらイズさんのこと思い浮かべてました😌💭ホントホント
イズさんなら向きをああしてこうして並べて上から撮るに違いないとか
お隣に住んでたら「ちょっとアドバイスくれませんかと」持って行ってたと思われる私😂
赤や紫系のおろし、味は想定内だけどちょっとギョッとするよね😂
この時期は豆ごはんですね!私も同じで一緒に炊き込む派です。映えより香りと味😋
押し寿司は文化ですよね。セイコさんの見たいですぅ😍あれの危険なとこはギューギューすればご飯いくらでも入っちゃうところ😳餅にならないよう加減が〜🤣
江戸前寿司はちょっと家では難しいけれど、押し寿司は酢飯さえ成功したらだいたい美味しいのが嬉しい💕ギュギュっと押すのもなんだか嬉しい😁
ですねですね。むしろうすいえんどうしか売ってないって感じです🟢
焼き鯖寿司がきっかけでしたが、アレンジ自在なのが押し寿司の良いところですよね☺️江戸前は外で食べるに限る🤣