• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
ポイント

赤蕪は塩もみしてから昆布を加え甘酢漬けに
うすいえんどうで豆ごはんを炊き優しい酢飯に
アクセントは間に入れたおかかふりかけ

みんなの投稿 (9)
大原産の赤蕪は
甘酢漬けに

お弁当用に炊いた
豆ごはんの残りで
こんなお寿司思いつきました

#押し寿司 #すしの日(11月1日) #赤蕪 #豆ごはん #うすいえんどう #お寿司
七海さん、こんばんは🌝

なんと美しい寿司でしょう!
見てるだけで気分が上がる⤴️⤴️⤴️
お皿もかわええ💕
七海 から かおる
カヲル部長😄いらっしゃいまーしー
ありがとうございます

考えてみたら野菜の田舎寿司ってやつですね。チマチマ並べた赤と豆の緑が可愛い配色なんですが、写真におさめると毒毒しくなりますね😞

お皿はどこかの骨董品屋だったか骨董市だったかな。印判独特の柄のズレは味わいですね😙センス良き部長から嬉しきお言葉🫣💞
これは、どこかの美術館の企画展コラボランチに出てきそう🎨

先日、留守中の冷蔵庫を空にするため、赤い大根を慌てて使い切るため、大根おろしにしたら、ホラー系になったのよ🩸
#いらぬ情報

このレシピを先に知っていれば…😭
七海さん💕こんにちは。

素敵な押し寿司😆✨
私も最近押し寿司にはまっていて(アップできてない💦)色々作ってます。江戸前とはまた別の魅力がありますね😃
七海 から izoom
イズさん😁いらっしゃいまーしー

このお寿司をカットしながらイズさんのこと思い浮かべてました😌💭ホントホント

イズさんなら向きをああしてこうして並べて上から撮るに違いないとか
お隣に住んでたら「ちょっとアドバイスくれませんかと」持って行ってたと思われる私😂

赤や紫系のおろし、味は想定内だけどちょっとギョッとするよね😂
七海 から seiko_funfood
うすいえんどう友のセイコさん😁いらっしゃいまーしー

この時期は豆ごはんですね!私も同じで一緒に炊き込む派です。映えより香りと味😋

押し寿司は文化ですよね。セイコさんの見たいですぅ😍あれの危険なとこはギューギューすればご飯いくらでも入っちゃうところ😳餅にならないよう加減が〜🤣
seiko_funfood から 七海
きっと七海さんのお住まいの地域では、ふつうにうすいえんどうが買えるんだろうな〜羨ましい😆

江戸前寿司はちょっと家では難しいけれど、押し寿司は酢飯さえ成功したらだいたい美味しいのが嬉しい💕ギュギュっと押すのもなんだか嬉しい😁
七海 から seiko_funfood
早朝からスイマセン🙇‍♀️セイコさん
ですねですね。むしろうすいえんどうしか売ってないって感じです🟢

焼き鯖寿司がきっかけでしたが、アレンジ自在なのが押し寿司の良いところですよね☺️江戸前は外で食べるに限る🤣
もぐもぐ! (96)
リスナップ (22)